Sous Vide Rinderfilet Rosa

Sous Vide Rinderfilet Rosa

 

Sous Vide Rinderfilet Rosa

 

Zutaten:

2 Rinderfilets aus dem Mittelstück á 2cm dick

Mr Haute Cuisine´s Chili Jalapeno Salz mit Vanille

1 El Butter

2 Vakuumierbeutel

1 Thermometer

 

Zubereitung:

Geben sie je ein Rinderfilet in den Vakuumierbeutel und vakuumieren diesen. Stellen sie einen Topf auf den Herd, und füllen diesen halb voll mit Wasser. Geben Sie das Thermometer hinein, und temparieren das Wasser auf 56 Grad. Sollte es die Temperatur übersteigen geben sie etwas kaltes Wasser hinzu.

Sobald sie eine konstante Temperatur geschaffen haben geben Sie die Vakuumierten Rinderfilets ins Wasserbad für ca 40-50 Minuten.

Nach der Garzeit im Wasserbad stellen sie eine Pfanne auf den Herd und lassen diese gut Heiß werden. Nehmen sie die Rinderfilets aus dem Vakuumbeutel , und tupfen diese mit Küchenpapier gut trocken. Braten sie die Rinderfilets in der heißen Pfanne 20 Sekunden von jeder Seite, geben die Butter und das Chili-Jalapeno Salz dazu, schwenken die Rinderfilets kurz durch, und nehmen die Rinderfilets aus der Pfanne und lassen diese 5 Minuten ruhen. Und dann Guten Appetit.

 

Mein Tipp:

Sous Vide Garen ist die ideale Methode auf schonende, und kontrollierte Art Produkte Perfekt zu zubereiten. Allerdings gilt auch hier, um ein perfektes Ergebniss erzielen zu können, brauchen sie ein perfektes Grundprodukt.