Gebratene Jakobsmuscheln mit brauner Butter und Kokos-Curry

Gebratene Jakobsmuscheln mit brauner Butter und Kokos-Curry

 

Gebratene Jakobsmuscheln mit brauner Butter und Kokos-Curry

 

Zutaten

4 Frische Jakobsmuscheln

2 EL Braune Butter

1 TL Mr Haute Cuisine´s Kokos Curry

Prise Mr Haute Cuisine´s Chili Jalapeno Salz mit Vanille

 

 

Zubereitung:

Die geputzen und gewaschenen Jakobsmuscheln trocken tupfen, und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Temperatur ca 3 Minuten braten ohne die Pfanne zu bewegen. Dann die Jakobsmuscheln wenden und nochmals 2 Minuten braten.

Nehmen sie dann die Pfanne vom Herd, geben die Butter und die Gewürze dazu, schwenken die Jakobsmuscheln durch die Gewürzbutter, und lassen die Jakobsmuscheln eine weitere Minute ziehen.

 

Mein Tipp:

Servieren sie die Jakobsmuscheln mit einem Mango Chutney und etwas Chili, oder einfach gerößtetes Knoblauchbrot dazu.

Frische Jakobsmuscheln bekommen sie von September bis April. Als TK-Ware sind die ausgelösten Muscheln das ganze Jahr über erhältlich.