Limoncello

Limoncello

Limoncello


Zutaten

6 unbehandelte Zitronen

300ml Alkohol 96% Vol.

350ml Korn 38 % Vol.

500g Zucker


Zubereitung:

Die Zitronen waschen, trocknen und mit dem Sparschäler dünn schälen. Die Zitronenschalen in Einmachgläser geben, mit Alkohol und Korn auffüllen, und 10 Tage verschlossen ziehen lassen.

Nach den 10 Tagen den Zucker zusammen mit 550ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Den Zuckersirup auskühlen lassen.

Gießen sie durch ein feines Sieb den Alkohol zum Zuckersirup. Einmal umrühren , und in Flaschen füllen.


Mein Tipp;

Verschloßen hält der Limoncello ca. 1 Jahr.

Die Typisch gelbe Farbe , die anfangs sehr Stark zur Geltung kommt, lässt von Zeit zu Zeit nach. Geschmacklich vom Aroma verliert der Limoncello nichts.

Eisgekühlt schmeckt der Limoncello Pur sehr lecker, und passt gut in den Bereich der Desserts und zum Backen.