"Genuss-Löffel" Scampi mit Zitronen-Dill-Joghurt

 

"Genuss Löffel" Scampi auf Zitronen-Dill-Joghurt

 

Zutaten:

4 Scampis

1 TL Scampigewürz ( oder 3 scheiben Knoblauch, 1 Zimtsplitter, 1 Vanillestange, 3 scheiben Ingwer )

200g Joghurt

50g Dill

1 Zitronen

Chilisalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1EL Butter

 

Zubereitung

 

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zum Joghurt geben.

Von der Zitronen die Schale fein abreiben, und mit 1 EL Zitronensaft zum Joghurt geben. Den Joghurt mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

Die Scampis ausgelöst in einer heißen Pfanne bei mittlerer Temperatur in 1 EL Pflanzenöl 4 Minuten braten, dann wenden und die Pfanne vom Herd ziehen, und die Scampis mit dem Scampigewürz würzen, 1EL Butter dazu, durchschwenken und weitere 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

 

Geben sie auf die Amuse Bouche etwas von dem Zitronen-Dill Joghurt und setzen dann einen saftig gebratenen Scampi drauf.

 

Mein Tipp:

Schneiden Sie bei Kräutern wie Dill, Petersilie oder Basilikum immer auch die Stiele mit, denn dort sitzt viel Geschmack.